20220214065925

Snowboard: Morgan fliegt ins Big-Air-Finale

05:27
14.02.2022
Annika Morgan hat bei den Olympischen Winterspielen auch im Big-Air-Wettbewerb das Finale erreicht. Zwei Tage nach ihrem 20. Geburtstag landete die Deutsche am Montag in der Qualifikation in Shougang trotz eines Patzers beim ersten Sprung mit 132,25 Punkten auf Rang acht. Bereits im Slopestyle hatte sich Morgan für das Finale qualifiziert und war dort Achte geworden. Nur die besten zwölf Athletinnen sind bei der Big-Air-Entscheidung am Dienstag (9.30 Uhr OZ/2.30 MEZ) dabei. Die Qualifikation gewann mit 176,50 Punkten Slopestyle-Olympiasiegerin Zoi Sadowski-Syn (Neuseeland) vor den beiden Japanerinnen Kokomo Murase (171,00) und Reira Iwabuchi (158,50).

sid

Monobob der Frauen: Keine deutsche Medaille im Eiskanal

05:18
14.02.2022
Laura Nolte (Winterberg) hat bei der Olympia-Premiere im Monobob eine Medaille knapp verpasst. Die WM-Dritte rutschte bei den Winterspielen in China am Entscheidungstag vom Bronzerang noch auf den vierten Platz ab. Europameisterin Mariama Jamanka (Oberhof) belegte beim souveränen Sieg der US-Amerikanerin Kaillie Humphries (USA) den enttäuschenden 13. Rang.

Der 23-jährigen Nolte, die nach erneuten Fahrfehlern im oberen Streckenabschnitt im dritten Durchgang aus den Medaillenrängen gefallen war, konnte im letzten Lauf nicht mehr kontern. Am Ende fehlten ihr 0,30 Sekunden zu Bronze. Jamanka (31) präsentierte sich gegenüber ihrem katastrophalen ersten Tag immerhin verbesserst und arbeitete sich noch etwas vor. Der Rückstand der Zweier-Olympiasiegerin war mit 4,73 Sekunden aber riesig.