Letztes Update:
20210204200124

19:59
04.02.2021
In diesen Sekunden ertönt die Schlusssirene in diesem Stadion aus den 70ern. Schwenningen verliert recht bitter gegen München, die das Momentum etwas mehr auf ihrer Seite hatten.
Das Spiel begann recht verhalten. Man merkte den Teams an, dass sie recht taktisch eingestellt waren und eher sich abtasteten als in die Vollen zu gehen. Während Schwenningen anfangs etwas mehr Puckbesitz hatte, relativierte sich dies im Laufe des Spiels. München hatte dafür von Anfang an die besseren Chancen. Schmerzhaft aus Sicht der Schwenninger natürlich der frühe Ausfall von Oldie Darin Olver, der auch nicht mehr zurückkam und wohl ernster am Knie verletzt ist.
Das zweite Drittel ging dann recht flott los. München kam besser aus der Kabine und erzielte schon nach 17 Sekunden das 1:0. Auch danach fand Schwenningen nicht so richtig in die Partie, so dass München verdient auch das zweite Tor machte. Danach stellte Sundblad etwas die Reihen um, mitunter deshalb weil Cedric Schiemenz überfordert war. Im Powerplay kam Schwenningen dann zum 2:1 nach einem Eigentor nach pfiffiger Vorarbeit von Troy Bourke. Die Neckarstädter hatten danach ein paar Mal auch den Ausgleichstreffer auf der Kelle, aber verpassten. Auffallend waren die zahlreichen fragwürdigen Entscheidungen und Strafen, die Schwenningen aufgebrummt bekam. Dennoch kannst Du auf der Strafbank kein Spiel gewinnen, besagt eine alte aber weise Redewendung.
Auch das dritte Drittel begann mit starken Münchnern, die nach angezeigter Strafzeit einen Treffer erzielten. Schwenningen kam jedoch direkt mit dem Tor von Hadraschek zurück, dem aber postwendend der Münchner Treffer entgegen kam. Somit rannten die Wild Wings lange einem Zwei-Tore-Abstand hinterher, dem aber kurz vor Schluss Thuresson dagegen strotzte. Schwenningen hatte auch danach Möglichkeiten in Überzahl den Ausgleich zu erzielen, aber verpasste oftmals. Letzten Endes kassierten die Schwenninger eine bittere Niederlage, vor allem aufgrund der letzten paar Minuten.
Das war es aus dem Olympiapark in München. Wir werden uns nun nach der PK auf den Heimweg machen und hoffen auf ein Wiedersehen mit Ihnen bereits am Sonntag. Da spielt Schwenningen daheim erneut gegen Augsburg bereits um 17:00 Uhr.